Вопросы/ОТветы

Как выбрать дизайнера?

Дизайнера назначает арт-директор. Он оценивает сложность проекта и выбирает специалиста по компетенциям и по совместимости с клиентом. С вами будет работать специалист, который лучше других сможет угадать и реализовать ваши желания в дизайн- проекте.

Кто работает над дизайн-проектом?

Сроки и встречи контролирует руководитель. Проект разрабатывает дизайнер, а в ключевых моментах подключается арт-директор. 
Разделение обязанностей помогает нам работать быстрее и тщательнее продумывать проект.

Почему с нашими дизайнерами легко работать?

Арт-директор подбирает дизайнера, опираясь на его компетенции и подход к общению с клиентами. С вами будет работать специалист, который лучше других может угадать и реализовать ваши желания в дизайн-проекте.

Что, если мне не понравится планировка или дизайн-проект?

Мы начинаем с разработки трёх вариантов перепланировки и расстановки мебели, а вы решаете, какой подходит вам больше. Дальше подбираем стилистику на картинках. Дизайнер показывает несколько разных по стилю вариантов. Вы отмечаете понравившиеся элементы и мы составляем коллаж. Когда мы подходим к 3D-визуализации, самому ответственному моменту, вы уже довольны тем, что получается.

Сколько вариантов в 3D предоставляете?

Один. Мы начинаем с проработки эскизного проекта и делаем несколько вариантов вашего интерьера, пока вы не выберете подходящий. Финальный вариант мы отрисовываем в 3D. Делать несколько вариантов 3D-визуализаций не нужно.

Можно ли обойтись без 3D-визуализации?

В дизайн-проекте дома нет необходимости в 3d-визуализации подсобных помещений: гаража, кладовок и котельной. Как они будут выглядеть — понятно по чертежам или разверткам стен. Для интерьера квартир мы делаем 3d-изображения всех комнат, чтобы вы знали, каким интерьер будет после ремонта, а строители понимали, как наши идеи должны выглядеть в итоге.

Легально ли делать перепланировку?

Мы делаем перепланировку по правилам, учитываем в проекте коммуникации, расположение мокрых зон и несущие элементы, которые трогать нельзя. Консультируемся со специалистом по согласованию и соблюдаем стандарты. К примеру, даже в несущей стене можно сделать проем, главное знать как укрепить швеллерами.

Я не знаю, какой стиль хочу получить в итоге. Что делать?

Чтобы сформировать стилистику, показываем вам изображения интерьеров, а вы отмечаете элементы, которые вам нравятся. Коллаж из этих элементов— основа для проработки стиля вашей квартиры.

В какой ценовой категории мебель и материалы от ваших партнёров?

Мы выбираем материалы и мебель в зависимости от вашего бюджета: от экономных до эксклюзивных брендов.

Как вы подбираете мебель для дизайн-проекта?

Мы подбираем мебель в салонах наших партнёров, согласовываем выбор с вами и делаем коллаж интерьеров с образами реальной мебели и материалов.

Может ли увеличится стоимость в процессе разработки дизайна?

Стоимость может вырасти, если вы хотите включить в проект дополнительные идеи после того, как мы сделали 3D-визуализацию.

В каком виде я получу дизайн-проект?

В виде альбома с подробными чертежами: обмерным планом, планировочным решением, 3d-визуализацией, разверстками стен, рабочей документацией с указанием размеров и типов отделочных материалов.

За рабочую документацию нужно платить отдельно?

Нет, рабочая документация — часть проекта и входит в его стоимость.

Много ли времени уходит на поиск мебели и материалов?

В салонах, с которыми мы работаем, мебель и материалы можно подобрать комплектом. Не нужно объезжать весь город в поисках отдельных элементов. Это сокращает время на поиск.

Можно ли авторский надзор заказать отдельно?

Да, отдельная стоимость наших услуг — в прайс-листе.

Смогут ли строители реализовать все идеи?

Да. Строителям мы объясняем наши идеи с помощью чертежей: дополняем 3d-изображение подробными схемами с указанием размеров и типа материалов, развёртками стен, планами демонтажа, электрики и другими техническими нюансами. После ремонта интерьер будет выглядеть так, как вы ожидаете.

+994 (50) 398-5000